推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

微信推广的30个办法方法

   日期:2020-04-28     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:429    
核心提示:有些方法可能违背你的价值观,有些方法可能会把你心目中高大上的鬼脚七拉下神坛,不过没关系,我都坦白的告诉你....... 1 不需要

有些方法可能违背你的价值观,有些方法可能会把你心目中高大上的鬼脚七拉下神坛,不过没关系,我都坦白的告诉你.......

1 不需要分散精力做多个号。服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。假如是中等规模的企业,做一个服务号是最好选择。订阅号的困难程度比服务号要大,不是每一个人都可以用订阅号做好自媒体。依据自身的生意和自己实力来选择。

2 个人号的潜力不容忽视。朋友圈的玩法不只是卖货,朋友圈也不只是只有个人能玩,企业也可以做个人号,朋友圈。对于高客单价的商品,对于需要信赖的商品,对于回头率高的商品,其实都可以做个人号。大量时候,朋友圈的影响力比公众号更大。

3 对于最初起步做微信的企业,复杂的数据报表意义不大。关注互动和粉丝数,前期粉丝数更要紧,没有粉丝完活动性价比太低!想方法把老顾客转化成为微信好友,转化成为关注粉丝主要。

4 怎么样突破人数限制。有个容易的方法,每一个号增加到4000人左右,然后开通第二个号,复制头像和昵称,然后同步朋友圈内容。这样可以形成矩阵。每次发朋友圈,可以多个号一起同步。

5 偶尔来一次互动式的文案,但热闹的评论和点赞可能其他人一个都看不到,如何解决?请你在回复某个人的评论时,不要@他,而是直接点你帖子下的评论去回复,这样其他人就能看到了。

6 假如没人和你互动显得太冷清时,你也可以装着有人评论你,自身留几条评论。例如就算一条回复也没有,你也可以如此回复:感谢大家这么热情的支持,泪流满面啊!这样其他人以为真的有大量回复,看见会觉得很热闹…..

7 上一条类似的办法,还可以用来给自身做广告。例如你发了一个有意思的商品,你期望让大家知道怎么样购买,但点赞的多,一个问购买地址的也没有,你又不可以直接 说啊,你可以统一回复:问我购买方法的人太多了,我统一告诉大家啊......这样即提醒那些人购买,又不显得唐突。

8 微信文章的标题注意前13个字,这13个字会直接影响文章的打开率。尽可能写的吸引人眼球。为何是前13个字?由于微信提醒的时候只能看见13个字。

9 微信文章的打开率决定于文章标题,第二是文章摘要,再第二是首图。其中标题占50%,其他两者占50%,假如这三者假如没有配合好,文章内容再好,也会受大影响!

10 微信文章的标题有时候可以加一些辅助的情感说明。看看我这篇文章标题的后半部分就懂了吧。类似的还有“此视频被4000万人转发”,“央视都曝光了!”,但这种方法有点low,不主张多用。

11 单图文文章,必须要好好写摘要,摘要的好坏会决定文章的打开率。最鄙视那种默认摘要的那些文章,太浪费资源,太不负责任!

12 单图文文章的摘要,有几种写法都很受青睐。例如:选择文章里有哲理的两句话;引用文章中某个很有冲击力的看法;用疑问句来引起大家兴趣;你自身的夸张的判断。例如有一次我发一篇文章,摘要就是:了解这篇文章,你烦恼降低90%!

13 文章配图非常重要,文章太长要有多张图,目前手机用户流量问题已经不是问题了,不要担忧多图。有个秘诀,假如不知道该配什么图,可以直接配风景图。每一个人都不会觉得别扭。

14 朋友圈假如发链接,必须要发短链接。太长的链接影响美观,让人没有点击的欲望。生成短链接的办法就是,把链接放到腾讯微博上发布一次,会自动生成短链接,然后copy过来。当然,新浪微博或者短链接生成网站的也可以。

15 朋友圈转发文章的时候,要增加自身的评论或者摘录文章中的看法。这等于给文章做背书,可以让朋友愈加信赖或者产生好奇,会增加点击率。特别是你期望大量 人看这篇文章的时候,例如你转发的是你自身的文章。这样还有个好处,就是其他人在朋友圈转发你的文章,可以直接copy你的文字描述。

16 微信文章写好以后,要想到其他人转发会是什么成效。转发有两种,一种是朋友圈,上面讲了。还有一种是微信群。在微信群内转发的时候,会显示前面36个汉字,默认是你文章的前36个汉字。假如你有摘要,会自动显示摘要。明白了不?

17 公众号中,假如发系列原创文章,对于吸粉有非常不错的成效,也会增加互动。看过的粉丝会等着看下一篇,看了下一篇的粉丝会回到你的账号中看前几篇。像鬼脚七写的电子商务文章,经常分成上下两篇,每次都能带来大量新粉丝关注。

18 不要在公众号文章底部放那种提醒共享、关注账号的图片,显得很low,重要是基本上没有成效。教育用户的时间段,早已经过去了,不需要你来教育用户的。记住了吧!

19 宣传微信号,必须要有噱头,这个噱头还要具体,不可以是“关注鬼脚七,就可以看电子商务文章”。这个还不够具体。可以是“在微信【QQ】后台回复3查询《淘宝搜索优化的本质》”。直接公布自身的微信号放在某些地方,就算曝光了再高,也很难转化,除非你是大明星。

20 公众号的内容,防止内容太单一。例如电子商务类的账号,假如每天都是电子商务文章,这个账号就没啥意思了。企业类的账号,每天都跟你企业有关,也会很枯燥。 有一个主线,然后增加其他内容。

21 公众号的维护,注意塑造我们的形象,让他有鲜明的性格特征。我们偶尔可以撒个娇。例如:“昨天的活动中奖率设置太高了,公司要开除我,老板说除非有100个人回复支持我们.......”

22 假如采用个人号,有个功能必须要用好:分组功能。可以把一些私密的朋友和顾客分开;可以解决多账号的问题;可以错开高频互动时间。

23 朋友圈的发布时间最好不要固定,太有规律就不够生活化。但是可以固定区间,例如早上8点-10点之间,发的内容也不可以太有规律。同一时间发多条朋友圈会给人感觉很不好。

24 朋友圈配图的数目不要是5、7、8,否则看上去很难看,你试试就知道了。你说这是强迫症?好吧,我有点,看见这种图,我有屏蔽他朋友圈的冲突!

25 朋友圈可以先写文字,再配图片,这是常规做法;也可以先发图片,然后统一回复文字,这种做法可以自动提醒很大一部分人看。

26 怎么样增加互动?朋友圈发布的文字内容,多留问号,互动自然增加。明白为何了么?

27 没事的时候,就给朋友点个赞。点赞多了,大家就熟知了,互动起来会很自然。提醒一下:你要看仔细了,人家出车祸、钱包被偷、又长胖了......你点赞的话,人家会恨你一辈子!

28 用QQ号绑定微信,以后就直接推广QQ号,当某个微信满了,就绑定下一个微信。这样可以统一推广。你懂的。

29 要紧的群聊记得保存到通讯录,防止以后找不到。

30 加好友的时候,注意写验证信息,不要采用默认的。假如实在不知道该写什么,就说:朋友推荐认识的。你说这不是微信营销?唉,这是礼节,但肯定会有更多的通过几率。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报