推广 热搜: 软文营销  软文推广  网络营销  网络推广  软文推广服务  软文发布  微信营销  微博营销  重庆微信营销  软文推广技巧 

聊聊那些微信推广的小套路

   日期:2020-09-29     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:721    
核心提示:伴随采用微信的人愈来愈多,微信的影响范围也愈来愈大。在去年年底微信公开的数据报告里,日活用户量已经达到了7.68亿,平均登录

伴随采用微信的人愈来愈多,微信的影响范围也愈来愈大。在去年年底微信公开的数据报告里,日活用户量已经达到了7.68亿,平均登录时长为90分钟。

而公众号作为微信的一个主要构成,也成为了增加用户粘性的一大功能。

基于公众号的信息传达的基础上,为服务号带来了巨大的用户流量,也就成为了为品牌曝光和商品推广的要紧阵地。

因此,目前的品牌几乎都会使用微信推广,怎么样在微信中推广,是大家今天要讨论的话题。

自己公众号的运营

第一,品牌或者商品拥有公众号是首要的。在平时的推送中可以进行商品的介绍,作为内容积累。

在品牌的公众号里,很常见的是直接进行商品的介绍和推广,大量品牌上新的时候会在公众号上公布,这种类型推送常常会得到铁粉的推荐和关注。

▵雅诗兰黛公众号

在这种类型推送的编辑中,主要的是表达了解,语言通顺,与正确罗列商品的名称和介绍,上传的图片要明确、具备美感。

在平时的更新的时候,可以挑选目的受众比较感兴趣的话题,毕竟商品不可能天天上新。适当进情感推广,聊聊轻松的话题,多进行互动,维系住粉丝。

▵百货品牌公众号

微信大号的导流

因为品牌公众号的定位和内容,粉丝和用户流量常常有限,没办法延伸出新的粉丝,推广成效也非常难有突破。

在同时尝试其他平台的推广时,获得了肯定的知名度,品牌会开始探寻阅读量较高的知名公众号投放广告进行导流。

与商品公众号的广告不一样,阅读量10W+的广告大多是软文。

由于平时的内容的水平和话题的新颖,粉丝的忠诚度较高,也乐意推荐到朋友圈,因此在大号上的投放是增加曝光度的有效方法。

▵购物APP“时髦日记”软广

由于在受众对于这部分公众号有肯定的期待,假如一开头就是广告常常会引起反感。

因此推送时,KOL们一般会将广告的意图掩饰一下,按部就班地传递广告信息,在自身本身高水平的内容上做文章。如此既做了推广,又保留了用户的忠实。

在进行大号的选择时,应该尽可能选择与自身目的受众是同一批用户的公众号,比方说美妆品牌选择的最好是八卦、情感类账号。

但是常年阅读量10w+的大号广告费也不实惠,投放时建议做好成效预测与用户流量监控,来作为下次选择广告方法的参考。

由于广告目的是提升销量,因此所有些用户流量都需要转化成销量才算成功。

品牌业常常会设计推广活动的宣传,比方说设计小游戏h5,具备趣味性的同时还能享受打折,在底价的基础上用户更有可能进行花费。

▵杀价小游戏

朋友圈广告

此外,微信推广也包含朋友圈广告,在投放前经过用户条件筛选后,目的受众范围就得到了缩小。

而朋友圈几乎每一个人都会刷,广告的浏览量也会较高。

▵宝马的朋友圈广告

在多重条件的筛选下,朋友圈广告的针对性更强,也更容易看到成效。

微信上线的微信指数功能和微信小程序新能力的开发也为微信推广提供了更多的便利。

通过微信指数,在推送中加入关键字可以增加浏览量,而入驻微信小程序也能在微信用户中圈揽更多的潜在顾客,这部分都可以为推广主所用。

via公众号 广告了么

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报